Le informazioni di base te le ha già date correttamente Garghi. Aggiungo un paio di regole pratiche: non c'è nessuna controindicazione ad alternare le giornate verdi alle altre in cui conti, però se conti puoi contare su una maggior varietà di alimenti, se non lo fai ti devi attenere alla lista (però non devi pesare nulla) e detrarre gli alimenti bianchi dalla riserva settimanale. Sta a te valutare quale opzione ti conviene, a seconda dei tuoi programmi. Per esempio, se ti piace fare colazione con brioche e cappuccino e magari berti un bicchiere di latte a merenda, ti sconsiglio vivamente le giornate verdi: ti mangi la riserva in un battibaleno e non so se ne vale la pena.
Un'altra regola pratica è quella di non mangiare un piatto solo ai pasti: faresti più fatica a sentirti sazia! Quindi, quando decidi di non contare, ti consiglio di abbondare con la verdura cotta e cruda, anche come antipasto e di aggiungere sempre qualche alimento proteico, anche se magari scegli il piattone di pasta al pomodoro. Il senso di sazietà non effimero va tenuto particolarmente d'occhio, ancora di più di quando conti. Consigliatissimo il piatto unico, assolutamente no al monopiatto a base di carbo
Spero di essere stata chiara