Richiesta ricette

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Pinktitti
00venerdì 5 maggio 2006 13:51
Allora, avete una buona ricetta per:

biscotti da prima colazione
torta di carote
marmellata di mele?
fr@ncy3
00venerdì 12 maggio 2006 22:46
ci sono i biscottini integrali di fata,non li ho mai provati...ma fata è una garanzia
Vera F.
00sabato 13 maggio 2006 13:48
TORTA DI CAROTE
Ingredienti
· 400 gr di farina integrale
· 200 gr di carote
· 50 gr di cocco disidratato in scaglie
· 80 gr di zucchero di canna
· 500 ml di succo di mele
· 1 bicchiere d’olio
· 3 cucchiaini di aceto
· 1 bustina di lievito
· 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Fate sciogliere in un pentolino con un goccio d’acqua parte dello zucchero.
Quando inizia a bollire unitelo all’olio e allo zucchero rimanente e mescolate energicamente con una frusta, fino ad ottenere una cremina di consistenza spumosa (nota: le quantità di zucchero non sono fisse, dipende dal gusto personale).
A questo punto unite le carote finemente triturate e il cocco, mescolate con cura.
Ora versate sull’impasto la farina e il succo di mele contemporaneamente, mescolando per evitare grumi.
Alla fine unite il lievito, il bicarbonato e l’aceto e distribuite molto bene gli ingredienti aiutandovi con la frusta. Versate l’impasto in una teglia precedentemente unta ed infarinata, è consigliabile che lo spessore dell’impasto non superi i tre centimetri.
Infornate per circa un’ora a 180 gradi.
ZiaLaura
00sabato 13 maggio 2006 14:40
biscotti
FROLLA MONTATA DI BABETTE (sono dei pasticcini).
Ingredienti (sono dosi da pasticcere poi occorre fare le proporzioni per avere un impasto più "umano" da poter girare a mano, se non si ha l'impastatrice grossa):
1 kg. di margarina tagliata a quadretti e a temperatura ambiente,
500 gr. burro tagliata a quadretti e a temperatura ambiente,
750 gr. zucchero al velo,
1,5 kg. farina 00,
900 gr. farina Manitoba,
9 uova,
4 bustine di vanillina, 1 pizzico di sale.

Setacciare insieme le due farine. Mettere il burro, la margarina e lo zucchero nel mixer con la frusta a gancio e montare bene. Poi, togliere dal mixer e unire le uova, una alla volta, alternandole alle farine, aggiungendo anche il pizzico di sale e la vanillina. Il composto va lavorato fino a renderlo omogeneo (fare questa operazione a mano sarebbe piuttosto faticoso, ma se non si ha unimpastatrice) ed avrà una consistenza tale, che sarà da spremere da una tasca, non da stendere e tagliare con le formine. Sarà un po' faticoso ma, se si spreme da una bocchetta spizzata con diametro di 1 cm. (non meno, altrimenti non esce) gli si pu dare la forma che si preferisce.
Infornare a 170 per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o appena-appena dorati. Tolti dal forno saranno teneri ma vanno lasciati raffreddare e sono migliori se consumati dopo qualche giorno. Si conservano a lungo in una scatola di latta.
Intingerli nel cioccolato fondente fuso ricoprendoli per metà.
VARIANTI: Si pu anche aggiungere la scorza di sei limoni ben grattugiata.
Con un beccuccio a stella, spremere e fare:
1) bastoncini di 5-6 cm. di lunghezza: Dopo cotti, spalmarli di marmellata di albicocche, poi unirli in coppia e intingere l'estremità nel cioccolato fuso.
2) ciuffi tipo delle roselline: Mettere un pezzetto di frutta candita o una goccia di cioccolato e dopo cotte, spolverizzarle di zucchero al velo e decorare con un filo di cioccolato fuso.Alcune lasciarle cosi, altre accoppiarle con una crema ganache al rum oppure marmellata.
3) alcuni bastoncini: dopo averli uniti tramite marmellata, lucidarli con della gelatina di albicocche e adornarli di scagliette di cioccolato oppure di mandorle o nocciole tritate grosse.
4) con un beccuccio liscio, fare anche dei bocconcini grandi come nocciole. Poi unirle a due a due e passarle per metà nel cioccolato.
IO USO QUESTE DOSI (ma preferisco usare solo burro: quindi tolgo la margarina e in tutto, ne metto gr. 166 di burro):
111 gr. di margarina tagliata a quadretti e a temperatura ambiente,
55,5 gr. burro tagliata a quadretti e a temperatura ambiente,
83 gr. zucchero al velo,
166,6 gr. farina 00,
100 gr. farina Manitoba,
1 uova,
mezza bustina di vanillina,
1 pizzichino di sale.

Al posto della vanillina, aggiungo l'aroma ai fiori d'arancio o l'estratto liquido alla vaniglia (lo trovo all'Esselunga e lo preferisco perchè non lascia quel "pizzicorio", che talvolta lascia la vanillina se non ben diluita) o mezza fialetta di aroma arancia Cameo.
CONSIGLIONE-ONE-ONE: Una volta fatti, li lasci raffreddare e li metti in sacchetti in plastica per alimenti. Schiacci DELICATAMENTE il sacchetto, spingendo l'aria fuori e poi sigilli il sacchetto.
Lascia passare minimo 5-6 gg.: CAMBIANO TOTALMENTE E DIVENTANO DEI VERI E PROPRI PASTICCINI!! (anche se appena fatti, son buoni lo stesso, ma frollati hanno una marcia in più!). Ovvio che devi sigillarli "nudi", i ghirigori di cioccolata o marmellata li farai dopo!!

RICETTA DA FORUM: MARGHERITINE.
Ingredienti:
180 Gr. burro a pezzetti,
180 gr. zucchero,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia,
scorza di un limone grattugiata,
1 uovo sbattuto,
350 gr. farina,
ciliegie candite.

Lavorare il burro con 120 gr. zucchero. Quando si avrà un impasto chiaro, aggiungere la vaniglia, la scorza limone e l'uovo. Aggiungere la farina setacciata e lavorare con il cucchiaio di legno. Mettere limpasto nella pistola sparabiscotti con il disco a margherita. Spremere sulla teglia imburrata, formando delle margherite. Mettere mezza ciliegina sopra ogni biscotto e spolverare con lo zucchero. Cuocere a 220 per 15 minuti.


RICETTA DA FORUM: Sono dei biscotti frollosi.
Ingredienti (si ottiene un impasto duro, da mettere nella sparabiscotti):
300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
(ev. 1 cucchiaino di cacao amaro per farli al cioccolato).

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale (e il cacao se lo si mette).
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
PARERE DI BIANCA: Sono ottimi: dei veri frollini!!


RICETTA DA FORUM: Sono dei biscotti frollosi.
Ingredienti (Si ottiene un impasto morbido e burroso, da mettere nella siringa):
350 gr. farina,
225 gr. burro,
130 gr. zucchero a velo non vanigliato,
2 uovo,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina.

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova e amalgamare. Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale (e il cacao se lo si mette). Mettere l'impasto nella tasca da pasticcere e fare i biscotti. Infornare in forno elettrico non ventilato a 200 gradi per 10 minuti.


RICETTA DA COQUINARIA: PASTICCINI FANTASIA DI CRISTINA SFRAPPOLA.
Ingredienti:
250 gr. burro,
250 gr. zucchero,
qualche goccia essenza vaniglia,
2 uova,
440 gr. farina,
1 pizzico sale.
Per guarnire: ciliegine candite, noci o mandorle a pezzetti, foglie di angelica candita, zucchero semolato, variopinto, al velo (facoltativo).

Preriscaldare il forno a 190. Imburrare leggermente svariate placche da forno. Lavorare il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Unire l'essenza di vaniglia e le uova. Setacciarvi dentro la farina e sale. Poi amalgamare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto piuttosto solido. Metterlo nello stampo per biscotti a pressione: il sistema più semplice per riuscirci è di formare dei rotolini su una superficie infarinata. Spremere l'impasto sulle placche cambiando diverse trafile.
Se si vogliono guarnire, prima della cottura, si possono decorare i pasticcini con pezzetti di frutta candita o noci. Cuocere in forno x 10 - 12 minuti, finchè diventano appena dorati. Trasferire a raffreddare e per completare la decorazione, si possono spolverare i dolcetti, appena tolti dal forno, con zucchero semolato o zucchero variopinto. Lo zucchero a velo, si usa quando sono già raffreddati.


RICETTA DA COQUINARIA: PASTICCINI ALLE SPEZIE DI SILVIETTA
Ingredienti per 60 pezzi:
120 gr. di burro,
120 gr. di zucchero a velo setacciato,
la scorza grattugiata di un limone,
1 uovo,
250 gr. di farina,
un pizzico di sale,
2 cucchiaini di zenzero in polvere.

Lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, finchè diventano cremosi. Poi unire l'uovo. Aggiungere la farina, il sale e lo zenzero e amalgamare con un cucchiaio di legno. Mettere l'impasto nella siringa e sparare i biscottini su delle placche da forno imburrate. Infornare per 12 15 minuti a 190.
VARIANTI: Guarnire con canditi o frutta secca prima di infornare. Sostituire lo zenzero con la stessa quantità di spezie miste. Sostituire la scorza di limone con scorza d'arancia. Dopo aver unito l'uovo, aggiungere 60 Gr. di cioccolato fondente sciolto e raffreddato (si possono anche inserire nella siringa un rotolo bianco e uno al cioccolato per fare dei biscottini bicolori).


RICETTA DA COQUINARIA: CHILDRENS TITBITS DI SILVIETTA.
Ingredienti (per 200 biscotti):
700 gr. di farina,
250 gr. di zucchero a velo (ma io ho usato quello semolato perchè non ne avevo),
250 gr. di burro,
3 uova,
una bustina di vanillina.

Mettere nel mixer il burro e lo zucchero, e farlo andare qualche minuto. Poi sempre nel mixer, aggiungere e amalgamare un uovo per volta e la vanillina. In una terrina, mettere la farina ed aggiungere il composto lavorato nel mixer. Poi mescolare tutto. Fare dei rotolini, ed inserirli nella pistola. Sparare i biscotti sulle placche con carta da forno (se si usa la stagnola è quasi meglio). Decorare con dei pezzettini di ciliegine candite e infornare 12 minuti a 180.


RICETTA DA COQUINARIA DI NADIA.
Ingredienti per una trentina di biscotti:
300 gr. farina,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
150 gr. di burro ammorbidito (non fuso),
100 gr. di zucchero,
2/3 cucchiai di vino bianco dolce (se è per bambini sostituire con il latte).

Si si pu, impastare tutto nel robot, così la pasta non si scalda. Poi formare un cilindro e tagliare la quantità sufficiente che entra nella pistola. Sparare sulla teglia e infornare a 180 (con forno già caldo) per 15 minuti circa. Sono semplici, ma buoni.

ZiaLaura
00sabato 13 maggio 2006 14:43
torta carote
INGREDIENTI ( TEGLIA DA 24 CM )

180 g di farina
180 g di burro a temperatura ambiente
250 g di carote
150 g di zucchero a velo
6 uova
150 g di mandorle
burro e farina per lo stampo


Raschiate le carote, lavatele e grattugiatele finemente. Stendetele su un canovaccio e copritele per farle asciugare.
Mettete in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, incorporatevi, uno alla volta e mescolando
all’inizio con le fruste, poi con un mestolo di legno, 5 tuorli e un uovo intero.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati precedentemente, le mandorle tritate e le carote incorporandoli bene uno alla volta prima di aggiungere l’altro ingrediente.
Montare a neve densa 5 albumi e incorporarli al composto con un mestolo di legno facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. (prova stecchino)
Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una griglia. Procedere infine alla decorazione spolverizzando con zucchero a velo.


ZiaLaura
00sabato 13 maggio 2006 14:44
marmellata
MARMELLATA DI MELE

Ingredienti
2 kg di mele
1,4 kg di zucchero
3 limoni
2 bustine di vaniglia
cannella


Preparazione

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, ponendole in un contenitore ed aggiungendo succo di 2 limoni e cannella in polvere. Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma moderata, e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando e schiumando. Unite lo zucchero e proseguite la cottura per un'ora. Controllate la consistenza della marmellata e, prima di togliere dal fuoco, unite il succo di un limone e 2 bustine di vaniglia.

Pinktitti
00domenica 14 maggio 2006 19:14
Zia, sei un mito!
Grazie infinite per le ricette, ho gia' provato due tipi di biscotti e sono favolosi! In questi giorni provo a fare la marmellata di mele e poi ti dico!!!!!


Grazie mille!!!!!!!

fr@ncy3
00lunedì 15 maggio 2006 14:44
Re: Zia, sei un mito!

Scritto da: Pinktitti 14/05/2006 19.14
Grazie infinite per le ricette, ho gia' provato due tipi di biscotti e sono favolosi! In questi giorni provo a fare la marmellata di mele e poi ti dico!!!!!


Grazie mille!!!!!!!



e io che credevo cercassi ricette light [SM=x582397]
Pinktitti
00lunedì 15 maggio 2006 14:46
Re: Re: Zia, sei un mito!

Scritto da: fr@ncy3 15/05/2006 14.44

e io che credevo cercassi ricette light [SM=x582397]



Ehm no... sto applicando quella frasetta che ogni tanto circola sul web...

"Se non posso dimagrire io, fa' che ingrassino tutte le mie amiche" - i miei colleghi nella fattispecie!!!
tontocell
00lunedì 15 maggio 2006 17:50
Re:

Scritto da: Pinktitti 05/05/2006 13.51
Allora, avete una buona ricetta per:

biscotti da prima colazione
torta di carote
marmellata di mele?


eccomi! metto al tuo servizio la mia pluriennale esperienza! [SM=x582392]
Pinktitti
00martedì 16 maggio 2006 11:20
Re: Re:

Scritto da: tontocell 15/05/2006 17.50

eccomi! metto al tuo servizio la mia pluriennale esperienza! [SM=x582392]



Ti proponevi di fare l'assaggiatrice, suppongo!!!!

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