Vellutate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
collinetta
00martedì 15 gennaio 2008 22:01
buone, cremose, si possono fare con tantissime varianti e con tutte le verdure che più ci piacciono.

PATATE E PISELLI (dedicata alla Lilly [SM=x582406] )

fare un soffritto con poca cipolla e olio evo. tagliare a tocchetti piccoli le patate (4 o 5) e aggiungerle al soffritto, coprire la pentola e lasciar rosolare a fuoco basso. aggiungere i piselli in scatola (io uso i finissimi) e far rosolare bene. aggiungere un bicchiere di latte o di brodo (istantaneo nè, ovvero acqua calda + dado solubile in polvere) e lasciare asciugare. a cottura quasi ultimata aggiungere una ricotta fresca (io uso la Vallelata) e un altro bicchiere di brodo, sale e pepe nero, se piace un pizzico di peperoncino e frullare tutto con il minipimer finchè si ottiene una crema morbida e liscia. aggiungere un pezzetto di burro o margarina e un'abbondante spolverata di parmigiano.

ovvio che si può fare con tutte le verdure, aggiungere la panna per renderla più buona (al posto della ricotta)......insomma ci si sbizzarrisce. [SM=x582406]
non devono mancare i crostini, però io una volta ho accompagnato la vellutata di zucchine con della pancetta abbrustolita e bastoncini di zucchina infarinati e passati nell'olio, croccanti. [SM=g27828]
Missvanilla
00martedì 15 gennaio 2008 22:36
ma che finesse [SM=g27828]

la mia versione della vellutata, quando ho voglia di qualcosa di cotto:

le verdure cucinabili che ho in frigo, a tocchi in pentola + 1 patata se c'è + acqua + un po' di dado in polvere biologico della Rapunzel.

Quando le verdure son tenere, passo tutto al frullatore, magno, scorreggio perchè non sono più abituata [SM=g27828]
collinetta
00martedì 15 gennaio 2008 22:37
Re:
Missvanilla, 15/01/2008 22.36:

ma che finesse [SM=g27828]

la mia versione della vellutata, quando ho voglia di qualcosa di cotto:

le verdure cucinabili che ho in frigo, a tocchi in pentola + 1 patata se c'è + acqua + un po' di dado in polvere biologico della Rapunzel.

Quando le verdure son tenere, passo tutto al frullatore, magno, scorreggio perchè non sono più abituata [SM=g27828]



io sono abituata ma scorreggio lo stesso [SM=x582406]


scully74
00mercoledì 16 gennaio 2008 12:45
Re:
Missvanilla, 15/01/2008 22.36:

ma che finesse [SM=g27828]

la mia versione della vellutata, quando ho voglia di qualcosa di cotto:

le verdure cucinabili che ho in frigo, a tocchi in pentola + 1 patata se c'è + acqua + un po' di dado in polvere biologico della Rapunzel.

Quando le verdure son tenere, passo tutto al frullatore, magno, scorreggio perchè non sono più abituata [SM=g27828]




oddio no hai cotto qualcosa... [SM=x582421] [SM=x582421]


vade retro satana [SM=x582405] [SM=x582405]






Missvanilla
00mercoledì 16 gennaio 2008 15:18
Re: Re:
scully74, 16/01/2008 12.45:




oddio no hai cotto qualcosa... [SM=x582421] [SM=x582421]


vade retro satana [SM=x582405] [SM=x582405]








Ogni tanto.... [SM=x582420]
quando nevica.... [SM=x582414]

collinetta
00mercoledì 16 gennaio 2008 16:39
Re: Re: Re:
Missvanilla, 16/01/2008 15.18:


Ogni tanto.... [SM=x582420]
quando nevica.... [SM=x582414]




sempre pensato che sei una persona intelligente........... [SM=x582392]


missclod
00mercoledì 16 gennaio 2008 16:45
Re: Re: Re:
Missvanilla, 16/01/2008 15.18:


Ogni tanto.... [SM=x582420]
quando nevica.... [SM=x582414]





t'hai da trasferì ao meridione [SM=g27828]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:39.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com