FRITTELLE DOLCI
Ingredienti
(dosi per 4):
3 uova
250 g di farina
150 g di zucchero
500 g di zucca
2 arance
zucchero a velo
sale
Esecuzione:
Pulire esternamente la zucca, tagliarla ed eliminare semi e filamenti. Tagliarla fette privandola della buccia. Metterla a lessare in poca acqua salata, poi scolarla e passarla al passatutto. In una pentola unire la polpa e le uova precedentemente sbattute, mescolare e poi aggiungervi la farina setacciata, lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance. Amalgamere il tutto, aggiungendo della farina, se necessario, fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo. ricavatene delle polpettine che schiaccerete on il palpo della mano e friggerete in una padella antiaderente appena unta di burro, rigirandole da entrambe le parti. Poggiatele su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele bollenti.